بالفيديو.. الاحتلال يجري تدريبات تحاكي حروب الشوارع
أجرت كتيبة جفعاتى في جيش الاحتلال تدريبات جديدة على كيفية إنقاذ رهائن، من فندق أو برج سكني بعد السيطرة عليه من قبل عناصر المقاومة أو جهات مسلحة.
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أن كتيبة "جفعاتي" أجرت تدريبات تحاكى الحروب، وخاصة حروب الشوارع، والتي استمرت لمدة أسبوعين.
وأوضحت الصحيفة أن الأسبوع الأول من التدريبات كانت تحاكي حربا في غزة والقتال في شوارعها، وكانت تستهدف الشباب من المحاربين لأخذ الخبرة في مواقع صعبة كمواقع غزة، وكذلك أخذ الدروس المستفادة من عمليات التدريب.
وتم في الأسبوع الثاني محاكاة، عمليات اقتحام لمبانٍ، سيطر عليها عناصر المقاومة، وكيفية التعامل مع هذه العملية في ظروفها الصعبة والمعقدة.
وأكد الناطق باسم الجيش إن التدريبات أخذت شكلا جديدا أكثر صعوبة على الجنود وأكثر تكتيكا وفق متطلبات الوضع الحالي المحيط بإسرائيل.
وأشارت الصحيفة العبرية إلى أنه سيتم في وقت لاحق محاكاة اندلاع حرب جبهة الشمال، مشيرة إلى أن هذه الجبهة أكثر تعقيدًا من الجبهة الجنوبية.
