رئيس التحرير
عصام كامل

أندريه زكي يلتقي رئيس أساقفة كانتربري ويناقشا مستقبل مسيحيي الشرق

18 حجم الخط

التقى الدكتور القس أندريه زكي – رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر - أمس الثلاثاء، وجاستن ويلبي، رئيس أساقفة كانتربري، وذلك بحضور المطران منير حنا، مطران الكنيسة الأسقفية الأنجليكانية بمصر وشمال أفريقيا والقرن الأفريقي، في إطار زيارة "زكي" للمملكة المتحدة.


وتناول اللقاء الذي استغرق أكثر من ساعة، العلاقات الكنسية التي تربط ما بين الكنيستين الأنجليكانية والإنجيلية بمصر، إلى جانب استعراض الوضع الحالي في مصر، والدور الذي تقوم به القيادة السياسية لدعم الانتقال نحو الديمقراطية.

وأكد الدكتور القس أندريه زكي، خلال اللقاء، على أن مستقبل المسيحيين بالمنطقة مرتبط ارتباطا وثيقا بمستقبل المسيحيين في مصر، مشيرا إلى أن العلاقات الإسلامية – المسيحية في مصر، تزداد قوة بفضل الترابط والتفاهم، الذي يجمع ما بين القيادات الدينية داخل المؤسسات الإسلامية والمسيحية.

من جانبه، أكد رئيس أساقفة كانتربري جاستن ويلبي، على أهمية دعم العلاقات الإسلامية – المسيحية في مصر بصفة عامة، والعلاقات ما بين الكنسيتين الأنجليكانية "الأسقفية" والإنجيلية بمصر بصفة خاصة.

كما أشاد بالدور الكبير الذي يقوم به الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ من أجل إعادة مصر إلى وضعها الطبيعي على خريطة العالم، كما دعا رئيس الأساقفة الدكتور القس أندريه زكي؛ لحضور الصلاة الخاصة التي تتم إقامتها داخل البرلمان البريطاني "مجلس اللوردات"، قبل بدء أعمال الدورة الجديدة للبرلمان.

جدير بالذكر، أن رئيس أساقفة كانتربري كان قد التقى والرئيس عبد الفتاح السيسي، وعدد من القيادات السياسية والدينية خلال زيارته للقاهرة في أبريل الماضي.
الجريدة الرسمية