موظف عام ينصب على 3 آلاف مواطن باسم القوات المسلحة
تجمهر العشرات من أهالي مدينة أوسيم التابعة لمحافظة الجيزة، أمام دار القضاء العالي بوسط القاهرة، لمطالبة النائب العام باسترداد أموالهم، حيث قالوا إن أحد "النصابين" نهبها منهم وأوهمهم بدفع فوائد مالية، إلا أنه هرب منذ منتصف 2013.
وحرّر المتضررون كممثلين عما يقرب من 3 آلاف مواطن، شكوى للنائب العام، ضد عبده محمود بيومي عوض الله، وأكدوا فيها أن المشكو في حقه موظف بالشئون الاجتماعية بمركز أوسيم، وجمع منهم مبالغ مالية تفوق الثلاثة ملايين، منذ عام 2000، بهدف توظيفها في تجارة البقوليات، والتعاقد مع مطاعم المأكولات الخاصة بالقوات المسلحة، مقابل فائدة مالية قدرها 25% شهريا.
وأكد الأهالي المتضررون أن "عبده بيومي"، التزم بسداد الفوائد حتى منتصف عام 2013، وفوجئوا بعد ذلك بانقطاعه عن السداد، وعند مطالبته بالالتزام بدفع الفوائد من خلال أكثر من "قاعدة عرفية"، طالبهم بإمهاله فرصة أخيرة للتمكن من استرداد أموالهم، إلا أنه هرب من مسكنه المعلوم لديهم، إلى مكان آخر مجهول، ولم يحصلوا على أصول أموالهم أو فوائدها حتى اليوم.
