رئيس التحرير
عصام كامل

بالفيديو والصور.. اغتيال مسلم بأمريكا في ظروف غامضة

18 حجم الخط

لقي أحمد الجميلي، موطن عراقي مسلم، مصرعه اليوم السبت، في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد أن هرب إلى هناك فارا من جبروت تنظيم "داعش" الإرهابي.


وحسب صحيفة الديلي ميل البريطانية، فإن الجميلي قُتل رميا بالرصاص أثناء التقاطه صورة مع زوجته لسقوط الثلوج لأول مرة منذ وصوله لولاية تكساس الأمريكية، قبل 20 يوما.

وأفادت تقارير الشرطة الأمريكية أن مسلحين ملثمين أطلقوا النيران على صدر الجميلي بالقرب من منزله بتكساس، ومازالت التحقيقات جارية في كون الأمر متعلقا بإحدى جرائم الكراهية ام لا.

ونقلت الصحيفة عن علياء سالم، المدير التنفيذي لمجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية «كير» بـ"دالاس" قولها إن الرجل حاول الاحتماء بإحدي الشاحنات التي كانت موجودة بمكان إطلاق النار عليه، ولكن الرصاص اخترق السيارة وأصاب صدره.

وأكدت أن الجناة لم يتلفظوا بكلمة لأحد أو لزوجته أو شقيقها قبل إطلاق النار عليه، ولكنهم اخترقوا المجمع السكني على أقدامهم وأطلقوا النيران عليه ومازال التحقيق جاريا في الحادث.

الجريدة الرسمية