بالصور.. وقفة بالشموع لـ«مطرانية بورسعيد» حدادًا على ضحايا ليبيا
نظمت مطرانية الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد، مساء اليوم الأحد، وقفة احتجاجية صامتة بميدان الشهداء بالشموع والملابس السوداء حدادًا على أرواح ضحايا الإرهاب في ليبيا الـ21 مواطنا مصريا، والذين لقوا حتفهم ذبحا على يد التنظيم الإرهابي "داعش".
وشاركت جبهة شباب مصر ببورسعيد في الوقفة الاحتجاجية، وقال عبدالحميد متولي، منسق عام الجبهة ببورسعيد، أن الوقفة ضد الإرهاب، وما تقابله مصر من أعدائها في الخارج والداخل، وما تشهده البلاد في تلك الفترة الحرجة من أحداث دموية تسيل بسببها دماء أبنائها.
ومن جانبهم، أكد كهنة المطرانية أن شعب مصر أجمع سيظل على قلب رجل واحد ويدافع عن وطنه ضد الإرهاب مشيرين إلى أن الوقفة مصرح بها أمنيا ومن المطرانية أيضا.
وقال القس أرميا فهمى أن الكثير من أهالي المحافظة قاموا بالتواصل مع الكنيسة لتقديم التعزية في ضحايا حادث داعش الارهابى بليبيا وتلقت المطرانية التعزية في الوقفة اليوم.
وأوضح كاهن كنيسة الأنبا بيشوى قائلا: ”إن الوقفة إعلان منا نحن المصريين عامة ونحن الأقباط خاصة أننا جميعا نؤيد رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي وسيظل شعب مصر جميعا صفا واحدا متحدا داعما للقوات المسلحة في حربها الضارية الحالية ضد الإرهاب.
وتم رفع لافتات تؤكد على تلاحم الشعب المصري في كل الظروف العصيبة التي يمر بها الوطن وتقديم العزاء لأسر الضحايا بجانب رفع الشموع وارتداء الجميع الملابس السوداء حدادا على أرواح من راحوا ضحية الإرهاب.
