رئيس التحرير
عصام كامل

بالفيديو.. وقفة لعمال التشجير بالغربية أمام "الوزراء" للمطالبة بتثبيتهم

18 حجم الخط

تظاهر منذ قليل، أمام مجلس الوزراء بشارع قصر العيني، العشرات من عمال هيئة التشجير بمحافظة الغربية؛ للمطالبة بتثبيتهم ضمن العاملين بوزارة الزراعة، ورددوا هتافات طالبوا فيها المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، بالنزول للتحدث معهم.


وقال عدد من العاملين، إنهم منذ 23 عاما، يعملون في هيئة التشجير التابعة لوزارة الزراعة على جدول العمالة المؤقتة، وأن المسئولين وعدوهم أكثر من مرة بتثبيتهم، وهو ما لم يحدث، مؤكدين أن لديهم قرارًا صادرًا عن وزارة المالية، منذ 2012، يفيد أحقيتهم في التعيين، وموافقات الجهات المعنية، إلا أن شيئًا لم يتغير حتى الآن.

وقالت رضا، إحدى المشاركات في الوقفة: "إحنا بنشتغل من 20 سنة في التشجير براتب 40 جنيهًا ولم يتم صرف الراتب من 7 سنين"، مضيفة: "وزارة الزراعة أصدرت قرارًا بالتعيين في 2011 ولكن لم يتم التثبيت حتى الآن".

وأكدت ماجدة محمد، من طنطا، قائلة: "وزارتا الزارعة والمالية أفادتا أن قرار التثبيت متوقف على قرار من مجلس الوزراء"، مشيرة إلى أن المجلس يماطل في إصدار القرار بحجة أن الأمر يرجع لوزارة المالية، موضحة: "أنا جوزي معاه مؤهل عالٍ ولو شغال أنا مش هقف الوقفة دي"، مناشدة رئيس الجمهورية بالنظر في مطالبهم وإصدار قرار بتعيينهم.
الجريدة الرسمية