رئيس التحرير
عصام كامل

شاهد بـ"التخابر" يقدم للمحكمة وثيقة تثبت تحالف الإخوان مع حماس

محاكمة متهمى قضية
محاكمة متهمى قضية التخابر - صورة ارشيفية
18 حجم الخط

استمعت محكمة أمن الدولة العليا طوارئ برئاسة المستشار شعبان الشامى، إلى أقوال الشاهد اللواء عادل عزب، في القضية التى يحاكم فيها الرئيس المعزول محمد مرسي وقيادات الإخوان، بالتخابر مع جهات خارجية وإفشاء أسرار البلاد، وارتكاب جرائم التخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج البلاد، وإفشاء أسرار الأمن القومي، والتنسيق مع تنظيمات جهادية داخل مصر وخارجها، بغية الإعداد لعمليات إرهابية داخل الأراضي المصرية.


وأكد الشاهد أن حماس صنيعة إخوانية وأن الإخوان كانوا يتخابرون معهم، وذكر أن هناك وثيقة تثبت تحالف الإخوان مع حماس قدمها بملف القضية وأنه يحوزها الآن وقدمها لهيئة المحكمة ومعنونة باسم "النظام الأساسى للإخوان الإرهابية، حركة المقاومة الفلسطينية ".


وتضم القضية 20 متهما محبوسا بصفة احتياطية على ذمة القضية، يتقدمهم محمد مرسي وكبار قيادات تنظيم الإخوان، على رأسهم المرشد العام للتنظيم محمد بديع وعدد من نوابه وأعضاء مكتب إرشاد التنظيم وكبار مستشاري الرئيس المعزول، علاوة على 16 متهما آخرين هاربين أمرت النيابة بسرعة إلقاء القبض عليهم وتقديمهم للمحاكمة محبوسين احتياطيا.
الجريدة الرسمية