رئيس التحرير
عصام كامل

«تعليم سوهاج»: وضعنا خطة للتأكد من سلامة التغذية المدرسية

عبدالعزيز عطية مدير
عبدالعزيز عطية مدير مديرية التربية والتعليم بسوهاج
18 حجم الخط

كشف عبد العزيز عطية حسانين، مدير مديرية التربية والتعليم، تفاصيل خطة المديرية للتأكد من سلامة الوجبة المدرسية المقرر توزيعها هذا العام على طلاب مدارس سوهاج.


وقال "عطية"، في تصريحات لـ"فيتو"، إنه اجتمع مع وزير التربية والتعليم، ومحافظ سوهاج، ومدير مديرية الصحة بالمحافظة، ومدير الطب الوقائي، ومدير عام التغذية المدرسية بمديرية التربية والتعليم، للتأكيد على ضرورة ألا يتم تسليم التغذية إلى المدارس لتوزيعها على الطلاب إلا بعد معاينتها من قبل مفتشى الصحة بسوهاج.

وأضاف أنه تم الاتفاق مع الموردين على توريد التغذية للمدارس كل يوم أو يومين، على أن توفر المدارس مخزن للتغذية يراعي فيه الاشتراطات الصحية للوقاية من سوء التخزين، لافتا إلى وجود عجز في عدد أخصائيي التغذية بالمحافظة، حيث لا يوجد سوى 25 أخصائي تغذية فقط، وهي المشكلة التي تعمل المديرية حاليا على إيجاد حلول سريعة لها قبل البدء في تنفيذ برنامج التغذية المدرسية لهذا العام.
الجريدة الرسمية