رئيس التحرير
عصام كامل

"العدل" تطلب تعيين 2000 قاض منهم 1200 بواسطة "الحرية والعدالة"

احمد مكى وزير العدل
احمد مكى وزير العدل
18 حجم الخط

كشفت مصادر مطلعة بوزارة العدل أن الوزير "أحمد مكى" أرسل خطابا إلى مجلس القضاء الأعلى طلب فيه تعيين 2000 قاض على درجات وظيفية قضائية مختلفة ، منهم 1200 قاض ، سيتم اختيارهم بمعرفة حزب "الحرية والعدالة" ، و 800 آخرين يتولى مجلس القضاء الأعلى تعيينهم.


وقالت المصادر إن وزارة العدل أرسلت خطابا آخر إلى مجلس الدولة لتعيين 800 قاض بالمجلس، على أن يقوم حزب "الحرية والعدالة" باختيار 500 لتعيينهم، أما الـ 300 قاض الباقين يتولى مجلس الدولة تعيينهم.

يأتى ذلك فى الوقت الذى أصدرت فيه الدفعات المستبعدة من التعيين فى الهيئات القضائية بيانا أكدت فيه أن وزارة العدل أعلنت عن فتح دفعة استثنائية للتعيين فى الهيئات القضائية، بهدف منح فرصة لشباب "الإخوان المسلمين" فى التعيين بالهيئات القضائية المختلفة بعد ما تم استبعادهم خلال النظام السابق.
الجريدة الرسمية