حملة «صباحي»: العملية الانتخابية مقبولة رغم بعض التجاوزات
قال طارق نجيدة، المستشار القانوني لحملة حمدين صباحي، إن العملية الانتخابية جرت بشكل مقبول رغم وجود بعض التجاوزات، مؤكدا أن هذه الخروقات لا ترقى إلى مستوى التشكيك في العملية الانتخابية برمتها.
وأضاف «نجيدة»، في تصريحات لصحيفة «المدينة» السعودية، نشرتها في عدها الصادر اليوم الأربعاء، أن الحملة أصدرت بيانا بعد اليوم الأول من الانتخابات الرئاسية وجهت فيه الشكر إلى كل الذين شاركوا بأصواتهم، موضحا أن الحملة رصدت كثير من التجاوزات وأعلنتها للرأي العام كان أهمها منع بعض المندوبين من الدخول وبعض صور التصويت الجماعي، والاعتداء بالضرب على مندوبين ومحامين، فضلا عما أسماه وقائع تدخل قوات من الجيش والشرطة في بعض اللجان بمنع دخول المندوبين رغم أن دورهم يقتصر على الحماية والتأمين.
ورصدت غرفة العمليات المركزية لحملة حمدين صباحي عددا من الخروقات الانتخابية بمناطق متفرقة كان أبرزها طرد مندوبها من مدرسة الربيعة الثانوية مركز دكرنس لجنة 54 لاعتراضه على ما أسماه تصويتا جماعيا داخل اللجنة ووجود سيارات تعلق صور السيسي بينما يسمح الجيش لها بالدخول أمام المدارس، وتشغيل الإذاعة المدرسية بهتافات وأغان للمرشح المنافس في بعض اللجان الانتخابية.
