رئيس التحرير
عصام كامل

المعارضة التونسية تستأنف نشاطها بالمجلس التأسيسى

المجلس الوطنى التأسيسى
المجلس الوطنى التأسيسى التونسى
18 حجم الخط

استأنف نواب المعارضة التونسية نشاطهم بالمجلس الوطنى التأسيسى، اليوم الخميس، بعد أن كانوا قد قرروا تعليقه فى وقت سابق، على إثر حادثة اغتيال شكرى بلعيد.


يأتى استئناف نشاط نواب المعارضة - بحسب ما صرح به النائب هشام حسنى لوكالة الأنباء التونسية (وات)، - بعد استجابة رئاسة المجلس، يوم الأربعاء، لطلب المعارضة بعقد جلسة عامة طارئة للنظر فى الوضع السياسى العام فى البلاد.

يُذكر أن نواب المعارضة فى المجلس التأسيسى أصدروا بيانًا تم توزيعه على هامش انعقاد الجلسة العامة، تمسكوا فيه بضرورة اتخاذ السلطات السياسية والقضائية كل الإجراءات القانونية والأمنية المناسبة للتصدى لظاهرة العنف والإرهاب السياسى المستفحلة، والتى أدت إلى اغتيال الشهيد شكرى بلعيد.

كما أكدوا تمسكهم بشرعية المجلس الوطنى التأسيسى وضرورة دعم الشرعية الانتخابية بالشرعية التوافقية حفاظًا على السلم الاجتماعى، داعين إلى القطع من منطلق الأغلبية فى صياغة الدستور والقوانين المتعلقة بالهيئات التعديلية.

وجددوا مسانداتهم لكل المبادرات السياسية التى تسعى إلى تحييد الجهاز الحكومى، وكذلك للانعقاد الوطنى للخروج من الأزمة الحالية.

واعتبر نواب المعارضة، الجلسة العامة المنعقدة جلسة مفتوحه إلى حين النظر فى اقتراح التشكيلة الحكومية الجديدة والتوصل إلى قرار توافقى ملزم للسلطة التنفيذية ولكل السلطة السياسية حول خارطة الطريق لما تبقى فى الفترة الانتقالية.
الجريدة الرسمية