رئيس التحرير
عصام كامل

نشرة أخبار الحوادث:تأجيل قضية "مجلس الوزراء" لـ 1 إبريل لسماع الشهود..حبس 17 طالبًا في أحداث "مشيخة الأزهر" 14 سنة..عرض نجل طلعت زكريا على الطب الشرعي..ضبط 50 كيلو بانجو بالإسماعيلية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
18 حجم الخط

شهدت أروقة المحاكم والنيابات اليوم الخميس العديد من القضايا المهمة، حيث قضت محكمة جنح الجمالية برئاسة المستشار طلال رضوان وحضور أحمد لبيب رئيس نيابة حوادث غرب القاهرة بإشراف المستشار إبراهيم صالح المحامي العام الأول لنيابات غرب القاهرة، بحبس 17 طالبا 14 سنة وغرامة 90 ألف جنيه لاتهامهم بالتجمهر وإتلاف ممتلكات عامة وخاصة والتعدي على أفراد أمن وموظفي مشيخة الأزهر.


كانت نيابة الجمالية، برئاسة المستشار حاتم البنا، باشرت التحقيق مع الـ17 المقبوض عليهم في واقعة اقتحام مبنى مشيخة الأزهر، والتعدي على موظفيه، وحرق 9 سيارات وتحطيم عدد من المكاتب، أثناء فترة حكم الرئيس المعزول محمد مرسي.

وقررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، تأجيل القضية المعروفة إعلاميا بـ"مجلس الوزراء" المتهم فيها الناشط السياسي أحمد دومة و268 متهما آخرين، إلى جلسة الأول من إبريل لاستكمال سماع الشهود واستخراج صورة من أوراق الدعوى.

ورفض المستشار محمد ناجي شحاتة رئيس محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، طلب دفاع المتهمين في أحداث مجلس الوزراء وحرق المجمع العلمي المتهم فيها 269 متهما من بينهم الناشط السياسي أحمد دومة، بأخذ رأي المسئولين عن لجنة تقصي الحقائق، التي أعدت تقريرها بشأن تلك الأحداث.

فيما قضت محكمة جنايات شمال القاهرة بمعاقبة "سعد م ط" (31 سنة – قهوجي)، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات؛ لقتله زوجته لاعتقاده بأنها تخونه، لنطقها باسم رجل آخر أثناء ممارستهما العلاقة الحميمة بمنطقة روض الفرج.

تعود تفاصيل القضية إلى أن المجني عليها أثناء ممارسة العلاقة الحميمة مع زوجها، أخطأت ونطقت باسم رجل آخر، ما جعله يعتقد أن زوجته على علاقة غرامية بهذا الشخص.

وعلى الفور، أحضر سكينا من المطبخ للانتقام منها وسدد لها عدة طعنات نافذة في الصدر أودت بحياتها.

واستمع المستشار عمرو مخلوف، رئيس نيابة أكتوبر، اليوم الخميس، إلى نجل الفنان "طلعت زكريا"، بعد أن تم ضبطه في وضع مخل بالآداب مع فتاتين أمس الأربعاء، وبحوزتهم عدد من زجاجات البيرة، ومواد مخدرة، بمنطقة الحي السادس بمدينة السادس من أكتوبر.

وأمرت النيابة بعرض نجل الفنان و3 آخرين بينهم فتاتان على الطب الشرعي لإجراء فحوصات وتحليل دماء لبيان تعاطيهم المواد المخدرة والخمور من عدمه، ويمثل المتهمون الآن أمام محمد حسن وكيل أول نيابة أكتوبر أول حيث تمت مواجهتهم بالمضبوطات إلا أنهم أنكروا صلتهم بها.

كما أمرت النيابة، بسرعة تحريات المباحث وتقرير الطب الشرعي في واقعة تعاطي نجل طلعت زكريا المخدرات.

وواصل رجال وزارة الداخلية مجهوداتهم المضنية في مكافحة الجريمة، وعقب تبادل لإطلاق الأعيرة النارية تمكنت قوات تأمين طريق الإسماعيلية/القاهرة الصحراوي من ضبط أحد الأشخاص وبحوزته بندقية آلية.

البداية كانت أثناء مرور قوة أمنية مشتركة بين إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الإسماعيلية وقوات الأمن المركزي والإدارة العامة للمرور.. لتفقد الحالة الأمنية بطريق الإسماعيلية / القاهرة الصحراوي.. وبمنطقة السحر والجمال بدائرة مركز شرطة التل الكبير تلاحظ للقوة خروج شخص من أحد المدقات الجبلية مستقلًا دراجة بخارية بدون لوحات معدنية، وحال قيام القوة باستيقافهأطلق وابلًا من الأعيرة النارية تجاه القوات وحاول الهرب لكن القوات لاحقته حتى تمكنت من السيطرة عليه وضبطه.

وفي حملة أمنية استهدفت المناطق الجبلية بدائرة قسم شرطة القنطرة شرق، نجحت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالاشتراك مع مديرية أمن الإسماعيلية وقطاع مصلحة الأمن العام وعناصر من القوات المسلحة في ضبط 50 كيلو جراما من البانجو.

وأكدت تحريات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالاشتراك مع مديرية أمن الإسماعيلية.. قيام بعض الأعراب بتجميع ناتج البانجو وتخزينه بالمناطق الجبلية خلف قرى ( الأبطال، الأحرار، ميت أبوالكوم.. بدائرة قسم شرطة القنطرة شرق ).. تمهيدًا لتهريبه من البر الشرقي لقناة السويس إلى البر الغربي لترويجها على عملائهم من تجار المواد المخدرة.

عقب تقنين الإجراءات واتخاذ كافة التدابير الأمنية اللازمة بالتنسيق مع قطاع مصلحة الأمن العام وعناصر من القوات المسلحة.. تم استهداف المناطق الجبلية المشار إليها وبتمشيطها تم ضبط ( 25 لفافة كبيرة الحجم لنبات البانجو المخدر وزنت 50 كيلو جراما ).. وذلك بالمنطقة الجبلية بالقرب من وادي شعير خلف قرية الأبطال بدائرة قسم شرطة القنطرة شرق بالإسماعيلية.
الجريدة الرسمية