رئيس التحرير
عصام كامل

ليبيا: المفوضية الوطنية العليا للانتخابات تعلن عن بعض النتائج الأولية لاختيار لجنة الستين

18 حجم الخط

أعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عن النتائج الأولية لبعض الدوائر الانتخابية في بعض المناطق لانتخابات الهيئة التأسيسية للدستور "لجنة الستين" والتي جاءت على النحو التالي الدائرة الرئيسية لمدينة طرابلس فتم الاعلان عن نتيجة الدائرة الفرعية الرابعة وفوز المرشح ضو المنصوري مسعود عون حصل على عدد 3664 صوت .

أما الدائرة الرئيسية لمدينة الزاوية تم الانتهاء من فرز الأصوات الخاصة بالدائرة الفرعية الأولى واعلن عن فوز المرشح عبدالباسط الهادي احمد النعاس حصل على 7367 صوت .
كما تم اعلان نتنائج بعض الدوائر التابعة للدائرة الرئيسية لمدينة مصراتة " الدائرة الفرعية الاولى "المرشح محمد عبدالرحمن عثمان بالروين حصل على 20764 صوت ، الدائرة الفرعية الثالثة فوز المرشح محمد فرج محمد الزائدي بعدد 4728 صوت ، الدائرة الفرعية الرابعة فاز المرشح محمد احمد عبدالله بعدد اصوات 2901 صوت طبقا لما جاء بوكالة الانباء الليبية .
وجارى فرز باقى اللجان والدوائر والاعلان على النتائج اولا بأول
يأتى هذا بعد انتهاء عملية الاقتراع على انتخاب أعضاء الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور الليبي والتى كانت يوم الخميس الماضى 20 فبراير واستمرت لمدة يوم واحد فقط .ويعد هذا هو الاستحقاق الانتخابي الثاني في ليبيا بعد انتخاب المؤتمر الوطني العام في 7 يوليو 2012 منذ نجاح ثورة الـ17 من فبراير .
يذكر ان عدد المواطنين المسموح لهم بالادلاء باصواتهم بلغ عدد 1,101.541 مواطن ليبي مستوفٍ للشروط القانونية من بينهم 449 الفا و501 من النساء بجميع المدن والمناطق الليبية، طبقا لمانشرته المفوضية العليا للانتخابات على موقعها الرسمى يوم الخميس الماضى
الجريدة الرسمية