رئيس التحرير
عصام كامل

"أكتب دستورك" حملة "قومى المرأة" لاستطلاع الآراء حول الدستور

السفيرة مرفت التلاوى
السفيرة مرفت التلاوى رئيسة المجلس القومى للمرأة
18 حجم الخط

يجرى المجلس القومى للمرأة استطلاعا لآراء المواطنين –عبر فروعه بجميع المحافظات- حول رؤيتهم لأهم ما يجب أن يحتويه مشروع الدستور، حتى يتمكن المجلس من عرض تلك الآراء والمقترحات سواء بالتعديل أو الحذف أو الإضافة على لجنة الخمسين.

وصرحت السفيرة مرفت تلاوى رئيس المجلس، اليوم الخميس، بأن حملة "أكتب دستورك" التي يطلقها المجلس تأتى سعيا منه لتحقيق المشاركة المجتمعية الحقيقية في صناعة الدستور، بحيث يخرج ملبيا لتطلعات المصريين عقب ثورتى 25 يناير و30يونيو، ومعبرا عن التوافق العام بين جميع فئات المجتمع على اختلاف توجهاتها.

وأوضحت تلاوى أنه يجرى حاليا عقد لقاءات تضم كافة شرائح المجتمع من الرجال والنساء والأطفال في القطاعات المختلفة من جمعيات أهلية وأحزاب ونقابات والجامعات والرائدات الريفيات والعاملين بمؤسسات الدولة لاستطلاع آرائهم حول الدستور بصفة عامة وليست المواد الخاصة بالمرأة فقط.

وأشارت إلى أنه يتم توزيع استمارات استبيان على المواطنين من مختلف الشرائح والفئات العمرية والتوجهات الفكرية والمستويات التعليمية والثقافية في أماكن تواجدهم للوقوف على رؤيتهم للدستور، على أن يتم تحليل تلك البيانات وإرسالها للجنة الخمسين.
الجريدة الرسمية