الشرطة اليونانية تكشف تفاصيل التهديد بتفجير السفارة المصرية
السفارة المصرية فى أثينا، أثار مجهولون حالة من الذعر فى العاصمة اليونانية "إثينا"، من خلال تهديدات بوضع متفجرات داخل السفارة المصرية ومبان أخري وسط العاصمة، وعلى إثر تلك البلاغات استنفرت الجهات الأمنية للوقوف على حقيقة الأمر.
تهديد بتفجير السفارة المصرية فى أثينا
جاء ذلك بعد الشرطة اليونانية سلسلة بلاغات مجهولة المصدر، زعمت وجود عبوات ناسفة داخل 4 مبانٍ في وسط أثينا، من بينها السفارة المصرية والقنصلية الفرنسية، قبل أن تتأكد السلطات لاحقا من أن التهديدات بالتفجيرات كاذبة.
في حوالي الساعة 11 صباحًا، اتصل أفراد مجهولون بالقنصلية الفرنسية والسفارة المصرية وادعوا أنه تم زرع قنابل، دون تحديد إطار زمني لانفجارها، حسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية اليونانية.

وبعد فترة وجيزة، وتحديدا في تمام الساعة 11:15، ادعى أشخاص مجهولون الشيء نفسه بشأن مبنى غرفة تجارة وصناعة أثينا في شارع أكاديمياس، وكذلك غرفة الحرف اليدوية في العاصمة، تقع أيضًا في نفس الشارع، وتبين عقب حالة الاستنفار الأمني أنها تهديدات وبلاغات كاذبة.
بيان الشرطة اليونانية حول التهديد بتفجير السفارة المصرية
وقالت الشرطة اليونانية، في بيان، اليوم الجمعة، إن مجهولين تواصلوا مع السفارة المصرية والقنصلية الفرنسية، نحو الساعة 11 صباحا “بتوقيت أثينا”، مُدّعين وجود عبوات ناسفة داخل المبنيين.
ولم يُحدد المتصلون المجهلون، موعد مُحتمل لانفجار "العبوات المزعومة"، فيما تعاملت السلطات مع البلاغات باعتبارها تهديدات أمنية تستوجب الاستجابة الفورية، وفق الصحيفة اليونانية.
سارعت السلطات اليونانية، إلى نشر وحدات أمنية مُتخصصة، من بينها "إدارة التخلص من المتفجرات التابعة للشرطة"، لإجراء عمليات تفتيش دقيقة داخل المباني الأربعة.
وظلت القوات الأمنية في "حالة تأهب" خلال عمليات الفحص، قبل أن تنتهي عمليات التفتيش دون العثور على أي عبوات أو أجهزة متفجرة، ليتبين أن البلاغات كانت "كاذبة".




