النائب العام يستعرض سير التحقيقات مع 600 متهم فى أحداث العنف
استعرض المستشار هشام بركات، النائب العام مع قيادات النيابة العامة والمحامين العامين لنيابات القاهرة، ما أسفرت عنه التحقيقات الأولية لوقائع وأحداث العنف التي جرت بالأمس الجمعة، في مناطق عدة بالعاصمة بمعرفة تنظيم الإخوان المسلمين الإرهابي، والإجراءات التي تم اتخاذها في هذا الصدد.
بلغ عدد المتهمين في وقائع العنف والقتل والإرهاب التي شهدتها القاهرة بالأمس نحو 600 متهم، ألقت أجهزة الأمن القبض عليهم أثناء ارتكابهم للجرائم، وتقوم فرق من محققي النيابات المختلفة بمباشرة التحقيق معهم واستجوابهم، حيث ينتظر أن تعلن النيابة قراراتها بشأنهم، فور الانتهاء من عمليات استجوابهم وإجراء المعاينات اللازمة لمواقع الاشتباكات.
يواجه المتهمون في تلك الأحداث اتهامات بالانضمام إلى عصابة الهدف منها مقاومة السلطات والتعدى على المواطنين، باستخدام الأسلحة النارية، والبلطجة، والتجمهر، وتعطيل وسائل النقل العام، ومقاومة السلطات، وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة، والقتل والشروع في القتل بقصد الإرهاب، وحيازة أسلحة نارية وذخائر دون ترخيص، وإشعال النار عمدا في المنشآت وغيرها من الاتهامات.
