رئيس التحرير
عصام كامل

النيابة العامة: لم يتم تحديد سبب انفجار بورسعيد

جانب من انفجار بورسعيد-صورة
جانب من انفجار بورسعيد-صورة أرشيفية
18 حجم الخط

كشف مصدر قضائي مسئول بالنيابة العامة أن الحديث عن سبب الانفجار الذي وقع في ميدان الشهداء بمحافظة بورسعيد، خلال تظاهر عدد من القوى السياسية مساء أمس الجمعة، وتسبب في مقتل شخص وإصابة العشرات، سابق لأوانه حيث لم تتوصل الأجهزة الأمنية ولا النيابة العامة حتى الآن إلى سبب الانفجار.


وأكد المصدر في تصريح صحفي أن ما نشرته المواقع الإلكترونية، وبعض الصحف، ووسائل الإعلام، وما تداولته صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، حول سبب الانفجار وأنه ناتج عن تفجير عبوة ناسفة محلية الصنع، عار من الصحة حيث إن الجهة المنوط لها تحديد سبب الانفجار هي المعمل الجنائي.

وأوضح أن النائب العام المستشار طلعت عبد الله أمر بفتح تحقيق موسع في حادث التفجير وتكليف الأجهزة الأمنية، وقطاع الأمن الوطني، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لكشف ملابسات الحادث وإجراء التحريات، إلا أن النيابة العامة ببورسعيد لم تتوصل حتى الآن إلى أي شيء وما زالت تنتظر تقرير المعمل الجنائي.
الجريدة الرسمية