رئيس التحرير
عصام كامل

إحالة بلاغ يتهم "حمودة" بقلب نظام الحكم إلى نيابة أمن الدولة للتحقيق

الكاتب الصحفي عادل
الكاتب الصحفي عادل حمودة
18 حجم الخط

أحال المستشار طلعت عبدالله بلاغ السيد حامد المحامى وعضو لجنة الحريات بنقابة المحامين، الذي يتهم فيه عادل حمودة رئيس تحرير جريدة "الفجر" بإهانة الرئيس، ونشر الفوضى وإثارة الفتنة والقلاقل إلى نيابة أمن الدولة العليا.


كان الشاكى ذكر في بلاغه الذي حمل رقم 9664 لسنة 2013 بلاغات النائب العام أن المشكو قى حقه نشر في جريدة الفجر بعددها رقم 411 بتاريخ 19 يونيو الجارى صورة لرئيس الجمهورية، وتم وضع قرنين في منطقة الرأس، وكتب أعلى الصورة "غور ياقاتل".

وعناوين أخرى تعتبر منشورات منها "اصمدوا في الميادين والشوارع 3 أيام وسوف يرحل القاتل"، و"10 آلاف شهيد تحت الطلب لتحرير مصر"، و"أمريكا تدعم عنان وأجهزة سيادية تدفع بموافى في إشارة إلى الانقلاب على الرئيس المنتخب".

وأشار حامد إلى أن هذه الإيماءات والمنشورات تمثل عدة جرائم منها إهانة شخص ورمز الدولة الدكتور محمد مرسى، وتعاقب عليها المادة 179 من قانون العقوبات.

وجريمة نشر الفوضى في البلاد، وغثارة الفتنة والقلاقل وتكدير السلم العام والتحريض على قلب نظام الحكم ويعاقب عليها القانون طبقا لنصوص المواد 171و 172و 174 من قانون العقوبات، وطالب الشاكى في نهاية بلاغه بالتحقيق مع المشكو في حقة وإحالته للمحاكمة الجنائية.
الجريدة الرسمية