رئيس التحرير
عصام كامل

المرح عنوان احتفالات الكريسماس حول العالم (صور)

فيتو
18 حجم الخط

انطلقت الاحتفالات بالكريسماس الخامس والعشرين من ديسمبر في جميع أنحاء العالم، واحتفل كل شعب بطريقته الخاصة لإحياء عيد الميلاد، لكنهم اتفقوا جميعا على الحصول على المتعة والترفيه.


وفقا لما نشرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، اتخذ البعض من السباحة بالمياه تقليدا سنويا سواء كان الطقس باردا كبريطانيا أو دافئا على سواحل أستراليا، وأقام البعض الآخر المراسم الدينية كتعميد الأطفال في الكونغو.

ازدادت وطأة الاحتفالات بالعراق، بعد أن أصبح اليوم إجازة للجميع بدلا من المسيحيين الذين يصل عددهم إلى 300 ألف فقط، وحضر الكثير من الهنود مراسم الاحتفالات بالكنائس للصلاة، وارتدى المحتفلون بلبنان أزياء بابا نويل للهو مع الأطفال، كما كان هناك احتفالات أيضا بكنائس سوريا.

حصلت قرود المكاك البربرية في منتزه بلير دروموند سفاري في اسكتلندا على عدد من الطرود المغلفة أيضا كهدايا للكريسماس والتي منحها الحراس لها.

ووصل أفراد من الحرس السويسري إلى ساحة القديس بطرس قبل رسالة البابا مرتدين أزياء الاحتفالات الملونة، وأظهرت الصور أيضا امرأة فيتنامية تحمل طفلها وهو يرتدي زي بابا نويل ويمشيان أمام كاتدرائية سانت جوزيف التي تعود للقرن التاسع عشر في الحي القديم في هانوي خلال ليلة عيد الميلاد.
الجريدة الرسمية