رئيس التحرير
عصام كامل

يديعوت: أردوغان يواجه أكبر تحد نسائي من المرأة الحديدية

أردوغان
أردوغان
18 حجم الخط

أكد تقرير إسرائيلي اليوم الأحد، أن أحد أكبر التهديدات التي يواجهها الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان في الانتخابات الأسبوع المقبل هي السياسية ميرال أكشنار، رئيس حزب الغير والمعروفة بالمرأة الحديدية.


وأوضح تقرير صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن ميرال هي سياسية مسلمة متدينة استقالت من الحزب الوطني لتقود الاحتجاج ضده، وهي تعد باستعادة الديمقراطية، والاقتراب من الغرب - وأيضًا تريد القيام بدور لصالح الحركة النسائية.

وأشار التقرير إلى أنه في المقابل أردوغان يريد من النساء البقاء في المنزل، لافتًا إلى أن ميرال توصف بالمرأة الحديدية التي تجرأت على تحدي أردوغان.

ونوه بأنه في البداية، حاولت أكشنر منع انتقال أردوغان إلى نظام حكم رئاسي، من شأنه توسيع صلاحياته، وعندما فشلت، اتخذت خطوة شجاعة، تركت حزبها وأسست حزبًا جديدًا يهدف إلى الوصول إلى كرسي الحكم.

الجريدة الرسمية