مصدر: إعلان شغل الوظائف العليا بالتموين منزوع الشفافية وتحصيل حاصل
تسود حالة من عدم الرضا المصحوب بالاستياء من جانب قيادات الصف الثاني من الإعلان التفصيلي رقم 1 لسنة 2018 الذي أعلنت عنه وزارة التموين والتجارة الداخلية في 13 من شهر مارس الجاري، ويستمر لمدة شهر للتقدم لشغل الوظائف المعلن عنها في الإعلان الداخلى الذي لا يعرف عنه الكثيرون ممن يرون في أنفسهم توافر الشروط لشغل الوظائف المعلن عنها.
وكشف مصدر مسئول بالوزارة لـ"فيتو" أن الإعلان منزوع الشفافية ولا يحقق العدالة الاجتماعية التي حددها قانون الخدمة المدنية رقم 81 لسنة 2016 في شغل الوظائف والترقي لأنه جاء تفصيلا للقيادات التي تشعل هذه الدرجات بما يعد نوعا من التحصيل الحاصل وما هو سوى مجرد تسكين لمن كانوا يشغلون الوظائف ولكنه في إطار شكلى ليتخذ الصفة القانونية.
وأوضح المصدر أن الوظائف المعلن عنها تشمل رئيس قطاع الرقابة والتوزيع وقطاع تنمية التجارة الداخلية ورئيس الإدارة المركزية للتجارة المركزية ومدير عام إدارة الخدمات العامة وإدارة تموين السفن بالموانئ ومديري مديريات الدقهلية وأسيوط والجيزة وقنا وجميع الوظائف المعلن عنها سيتم تسكين من يشغلونها حاليا ما لم يكن لوزير التموين رأي آخر في وظيفة بعينها من إجمالي هذه الوظائف والتي تتعلق بقطاع الرقابة والتوزيع لكون من يشغلها حاليا أحمد مهدى سليمان بالإشراف عليها ما لم يتم التجديد له للعام الثانى لكون السنة الأولى تنتهى في 13 مايو المقبل.
