رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ مطروح يستعرض المشروعات القومية أمام السيسي

اللواء علاء أبو زيد
اللواء علاء أبو زيد محافظ مرسي مطروح
18 حجم الخط

قال اللواء علاء أبو زيد محافظ مرسى مطروح: إن أبناء مطروح على قلب رجل واحد لحماية البوابة الغربية لمصر.


واستعرض أبو زيد المشروعات القومية بمحافظة مطروح ومنها مشروع محطة الضبعة النووية.

وأشار محافظ مطروح إلى مشروع تنمية غرب مصر، موضحًا أنه بالتنسيق مع وزارة الاستثمار والتعاون الدولي ووزارة التنمية المحلية لإنشاء مناطق استثمارية، وذلك في إطار مشروع تطوير غرب الجمهورية من خلال إنشاء مركز اقتصادي وسياحي عالمي وتجمعات عمرانية ومنطقة لوجيستية فضلا عن ميناء جرجوب التجارى الدولى بما يساهم في توفير مئات الآلاف من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة.

وأضاف المحافظ أن جهود تنفيذ المشروعات التنموية في المحافظة بدأت تؤتي ثمارها، حيث ارتفع عدد المصطافين في المحافظة إلى نحو 7 ملايين مصطاف في صيف 2017.

كما استعرض المحافظ عددا من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها في المحافظة، مثل تشغيل مصنع التمور بواحة سيوة والذي يعد أحد الأصول الثابتة غير المستغلة منذ 14 عاما، فضلًا عن إقامة أول مدينة ترفيهية متكاملة في مصر بمنطقة سيدي حنيش بمركز مرسى مطروح والذي يعد أكبر مشروع استثماري تشهده المحافظة بتكلفة استثمارية 3.3 مليارات دولار على مساحة 5080 فدانا، ويشمل إقامة حديقة حيوان مفتوحة ومدينة ألعاب مائية ومدينة طبية ورياضية وفنادق، وسيتم تنفيذه على عدة مراحل بحيث يتم الانتهاء من أول مرحلة خلال عامين ومن المنتظر أن يوفر نحو 40 ألف فرصة عمل.

وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم عددًا من المشروعات من خلال الفيديو كونفرانس، وجاء في مقدمة هذه المشروعات مدينة العبور الجديدة، وحدائق أكتوبر، ومدينة المنصورة الجديدة، غرب قنا ومدينة رفح الجديدة ومدينة سلام مصر بسيناء عبر الفيديو كونفرانس.

ويدشن الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، مدينة العلمين الجديدة، فضلا عن افتتاح عدد من المشروعات التنموية عبر الفيديو كونفرانس بعدد من المحافظات.

ويتفقد الرئيس السيسي مبنى جامعة العلمين الجديدة تحت الإنشاء ومبنى رئاسة الجمهورية ومبنى مجلس الوزراء والكورنيش الجديد والممشى السياحي الجاري تنفيذه بمدينة العلمين الجديدة بطول 14 كيلو مترًا.
الجريدة الرسمية