رئيس التحرير
عصام كامل

«دينية البرلمان» تناقش قانون تنظيم الخطابة الأحد المقبل

الدكتور أسامة العبد
الدكتور أسامة العبد رئيس لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب
18 حجم الخط

تعقد لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب برئاسة الدكتور أسامة العبد رئيس اللجنة، اجتماعين الأحد المقبل، تناقش خلالهما بالاشتراك مع لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والإعلام والثقافة والآثار، مشروع القانون المقدم من النائب محمد شعبان، و80 نائبًا أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس، بشأن تنظيم الخطابة الدينية.


وقال النائب محمد شعبان مقدم مشروع القانون، إن هدفه من المشروع ضبط ظهور رجال الدين وحديثهم في وسائل الإعلام، مشيرا إلى أن وزارة الأوقاف تسيطر على المساجد ولا توجد مشكلات بالنسبة لها، ولكن المشكلة كلها في الإعلام وفوضى ظهور رجال الدين من خلاله، والحديث في أمور الدين من قبل غير المتخصصين أو المؤهلين.

وأكد أن الأمر يحتاج وضع ضوابط وقواعد للظهور في وسائل الإعلام للحديث في شئون الدين، مشددا على ضرورة أن يكون ظهور رجال الدين في الإعلام بناء على ترخيص، وأنه قدم مشروع القانون تحت مسمى "تنظيم الخطابة الدينية"، ولكن بعد التشاور مع النواب استقر على تغيير اسمه إلى "تنظيم الظهور الإعلامي لرجال الدين".
الجريدة الرسمية