«مسئول تمويني» يطالب المديريات بتحديد المستحقات على البقالين
قال المحاسب هشام كامل سعد الله، وكيل أول وزارة التموين والتجارة الداخلية، بمحافظة الجيزة إن موعد بدء دفع بقالي التموين 25% مقدما من قيمة السلع المنصرفة للمقررات التموينية عن الـ6 أشهر الأخيرة لشركتي الجملة التابعتين للشركة القابضة للصناعات الغذائية يستلزم عدة إجراءات طالب بها الدكتور علي المصيلحي وزير التموين قبل تحديد موعد التطبيق.
وأوضح لـ"فيتو" أن "المصيلحي" طلب من كافة مديريات التموين بالمحافظات مراجعة المستحقات المطلوب سدادها من البقالين لشركات الوزارة، بجانب إقرار كل تاجر تمويني على اللائحة الجديدة للبقالين حتى يبدأ التنفيذ بعد الانتهاء من هذه الإجراءات؛ لافتا إلى أن هذه التعديلات الجديدة سوف تقضي على أي تجاوزات في التلاعب أو حرق السلع المدعمة لكون التاجر التمويني يتحملها من أمواله.
وأكد أن التموين تعهدت بتوفير جميع السلع الأساسية التي يحددها البقالون قبل الصرف والحصول عليها يوم 26 من كل شهر من شركات الجملة بأعلى جودة تناسب متطلبات أصحاب البطاقات المدعمة.
