إعصار يجتاح المكسيك ويتقدم صوب لويزيانا الأمريكية
اشتدت قوة العاصفة "نيت" ليكون إعصارًا من الدرجة الأولى واجتاح منتجعات ساحلية مكسيكية، مواصلا تقدمه نحو الأراضي الأمريكية المطلة على خليج المكسيك، فيما تسببت أمطاره بأمريكا الوسطى في مصرع 28 شخصا.
وأكد مركز الأعاصير الأمريكي في بيان بأن سرعة الرياح المرافقة لـ"نيت" بلغت 136 كيلومترا في الساعة، فيما يتحرك الإعصار بسرعة 35 كيلومترا في الساعة.
ويتوقع مركز الأرصاد وصول الإعصار إلى جنوب شرق ولاية لويزيانا في ساعة متأخرة من الليلة بتوقيت شرق الولايات المتحدة، وأن يتسبب في هطول أمطار غزيرة في مناطق تمتد من لويزيانا إلى فلوريدا.
وكانت بلدية مدينة نيو أورليانز الأمريكية أصدرت أمرا بإخلاء بعض المناطق وفرض حظر تجول قبل وصول العاصفة، وقال رئيس بلدية نيو أورليانز في مؤتمر صحفي: « إن حظر التجول سيسري ابتداء من مساء السبت وحتى صباح الأحد».
