رئيس التحرير
عصام كامل

أهالي الفيما بأسيوط يطالبون المحافظ بتطهير ترعة غطاها ورد النيل

فيتو
18 حجم الخط

ناشد أهالي ومزارعو قرية الفيما بمركز الفتح محافظ أسيوط المهندس ياسر الدسوقى ومسئولي الري خاصة وكيل الوزارة، بتطهير الترعة المارة بالمنطقة وذلك بعدما غطاها ورد النيل بالكامل، ومنع مرور المياه منها مما أدى إلى عطش الحقول والمزارع.


واشتكى عدد من الأهالي ومنهم محمود عبد المنعم أحد المزارعين بقرية الفيما، أن الترعة لم يتم تطهيرها منذ فترة طويلة حتى كساها ود النيل وغطاها تماما ولا يظهر منها شيء ولا يوجد بها سوى المتعفنة أسفل ورد النيل، مما أدى إلى إعاقة الري لأكثر من 5 آلاف فدان تعتمد عليها وإذا استمرت على ذلك سيؤدي ذلك لبوار الأراضي.

وناشد آخرون مسئولي الري والوحدة المحلية بالمركز برئاسة المهندسة نبيلة محمود بسرعة تطهير الترعة ورفع ما بها من ورد النيل، لإعادة ضخ المياه وري الأفدنة المتعطشة للمياه بدلا من جفاف الزرع بهذه الطريقة.
الجريدة الرسمية