رئيس التحرير
عصام كامل

رئيس هيئة الرقابة الادارية: 934 مليون دولار أموال مصرية مجمدة فى سويسرا وإنجلترا

مبنى هيئة الرقابة
مبنى هيئة الرقابة الإدارية
18 حجم الخط

أعلن اللواء محمد عمر وهبى رئيس هيئة الرقابة الإدارية عن إنجاز حوالى 2850 بلاغًا لأجهزة التحقيق عقب ثورة 25 يناير وأن معظم المحالين إلى طرة من إنجازات الهيئة .


وكشف عن أن حجم الأموال المجمدة فى سويسرا وإنجلترا بلغ حوالى 934 مليون دولار لأكثر من مائتى شخصية من رموز النظام السابق مؤكدًا اتباع كل السبل مع الدول العربية والأجنبية لاسترداد الأموال المنهوبة.

وأكد وهبى-على هامش المؤتمر الرابع للشبكة العربية لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد المنعقد حاليا فى بيروت- أن دور الهيئة واضح فى مكافحة الفساد منذعام 64 وأننا نجحنا مبدئيا فى تعديل مواد القانون المنظم لتكون اختصاصاتنا اوسع واشمل لتفعيل دورنا فى مكافحة الفساد .

وخلال الشهور الستة الماضية استطاع رجال الهيئة زيادة حجم الاعمال بنسب تتجاوز الفين فى المائة وفى بعض الاعمال اكثر من 180%فيما يتعلق بقضايا الرشوة ..ونأمل المزيد من الاعمال على الرغم من انخفاض عدد رجالها البالغ عددهم حوالى 380 عضوا منتشرين فى 27 محافظة ،ونعمل على مضاعفة الاعضاء خلال ثلاثة اعوام وتدريبهم داخل مصر وخارجها لاكتساب الخبرات والمهارات والآليات لتفعيل أعمالهم .

الجريدة الرسمية