مصدر بالمرور: بدء أعمال توسيع وتطوير محور 26 يوليو أول يناير
كشف مصدر مسئول بالإدارة العامة للمرور عن تفاصيل أعمال توسعة وتطوير محور 26 يوليو أعلى طريق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي والتي تشرف عليها إدارة المرور برئاسة اللواء عادل زكى، مساعد الوزير للمرور، بالتعاون مع مرور الجيزة، لمدة 3 أشهر اعتبارا من 1 يناير المقبل.
وأوضح أن الأعمال ستكون بطول 192 مترا، وعرض 10 أمتار في كل اتجاه، لافتا إلى أن الأعمال عبارة عن إزالة وإسقاط خرسانة الكوبري القائم بعرض 150 مترا من الطرفين، ووصل خرسانة التوسعات الجديدة بالكوبري القائم.
وأضاف المصدر أن منطقة الأعمال ستشمل 4 حارات مرورية سيتم استقطاع حارة واحدة بكل اتجاه أثناء تنفيذ الأعمال بفواصل حركة خرسانية "نيوجيرسي"، وتسيير حركة المرور أعلى الكوبري من خلال 3 حارات كاملة في كل اتجاه، وستكون الأعمال ومعداتها بالكامل من داحل الحاجز الخرساني المستقطع.
ولفت المصدر إلى أنه خلال فترة الأعمال، سيتم رفع 50 كمرا خرسانيا، بواقع 25 كمرا في كل اتجاه زنة الواحد 100 طن يتم تصنيعها بموقع الأعمال بالجزيرة الوسطى أسفل المحور بطريق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي.
كما سيتم إزالة وإسقاط خرسانة الكوبري القائم، واستقطاع 3 حارات مرورية، وتسيير الحركة بثلاث حارات بكل اتجاه على 4 مراحل بطريق "القاهرة - الإسكندرية" الصحراوي أسفل محور 26 يوليو دون تعديلات مرورية؛ حرصًا على سلامة السائقين.
وشدد المصدر على أنه خلال فترة رفع الكمرات الخرسانية سيتم استغلال الجزيرة الوسطى - عرض 40 مترا بعد تمهيدها - لتخدم حركة المرور في الاتجاهين، وذلك على 4 مراحل - مرحلتين لكل اتجاه ومدة أعمالها 10 أيام متفرقة بواقع 5 أيام للاتجاه الواحد - مؤكدة أنه تم التنسيق للتم تلك الأعمال خلال يومي الجمعة والسبت والعطلات والإجازات الرسمية.
وتابع المصدر أنه جار تعيين الخدمات المرورية خلال مدة الأعمال، ووضع المساعدات الفنية والعلامات الإرشادية والتحذيرية الكافية -إضاءة، مخاريط، طواحين هوائية، فواصل- منعًا لحوادث التصادم.
