رئيس التحرير
عصام كامل

«القوى العاملة»: إنشاء قاعدة بيانات كاملة للمصريين بالخارج

18 حجم الخط

كلّف وزير القوى العاملة محمد سعفان، مكتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بسفارات وقنصليات مصر بالخارج، بضرورة إنشاء قاعدة بيانات للعاملين المصريين بكل دولة بالخارج.


وتلقى الوزير تقريرا من المستشار العمالي عادل يوسف بالسفارة المصرية ببيروت، يشير فيه إلى أنه بالتعاون مع القنصلية تم حصر أعداد العاملين المصريين بلبنان، وأصبحت قاعدة البيانات كاملة لجميع الرعايا المصريين الذين لديهم إقامات صالحة وعددهم 24 ألفا و141، منهم 18 ألفا و397 عاملا وعاملة يعملون لدى كفلاء سواء مؤسسات أو أشخاص، و5 آلاف و744 مرافقين للزوج أو للوالد أو طالب أو غير ذلك، مؤكدا أنهم جميعا يلقون الرعاية والحماية الكاملة من جميع المسئولية بلبنان الشقيق.

وفي إطار التواصل مع الجهات المعنية بالعمالة المصرية بحث المستشار العمالي، مع جورج أيدا مدير عام وزارة العمل اللبنانية، بعض المشكلات التي تواجه العمالة المصرية نتيجة لبعض التصرفات السلبية لنسبة قليلة من الكفلاء، والتي لا تقارن بالنسبة الأكبر والغالبية العظمى من الكفلاء الملتزمين وكيفية التعاون والتعامل مع مثل هذه الحالات، وتم الاتفاق على التواصل الدائم مع قيادات الوزارة لضمان عدم الحياد عن بنود الاتفاقية المصرية-اللبنانية.
الجريدة الرسمية