رئيس التحرير
عصام كامل

مغتربون يطالبون بتخصيص رقم دولي للتبرع لـ«تحيا مصر»

صندوق تحيا مصر
صندوق تحيا مصر
18 حجم الخط

طالب أحد المصريين العاملين بالخارج، تخصيص رقم دولي ٠٨٠٠ للتبرع من خلاله لصندوق تحيا مصر، على أن تخصص أمواله لتمويل وتوفير المواد الغذائية لأهالي مصر المحتاجين.


ويقول "عصام فتح الله" المصري المغترب في رسالته «على واتس آب فيتو»، نظرا لصعوبة التحويلات عن طريق البنوك في الخارج لصالح صندوق تحيا مصر، فقرار الذهاب إلى البنك للتبرع لا يتناسب مع أوقاتنا بالخارج، غير أن عمولة التحويل عالية، نطالب بتخصيص رقم للاتصال تليفونيا عبر هواتفنا في أي وقت باليورو أو دولار لأن ذلك لا يكلفنا بالخارج.

وتابع، نحن بالخارج لا يقل تعدادنا عن العشرة ملايين مصري وفي حالة تجاوب مليون مغترب فقط مع الرقم الدولي وانفق الفرد يورو أو دولار مرة واحدة أسبوعيا سيتدفق على مصر ملايين من العملات الصعبة يمكن من خلالها الاستفادة في حل مشكلات ارتفاع أسعار السلع التموينية.

وأشار إلى أن المصريين بالخارج يعشقون أرضهم وأهلهم فاعطونا الفرصة للتحرك دون بيروقراطية وحلول عقيمة، موضحا تكلفة المكالمة ستكون بمثابة سعر واحد قهوة وأنا أتمنى أن أعزم مصري على واحد قهوة أسبوعيا ومن المؤكد أن هناك ملايين المغتربين يتمنون أن يعزموا بلدهم. على فنجان قهوة.. فهل من مستجيب؟

وتتيح «فيتو» لقرائها التواصل الدائم معها عبر كل وسائل الاتصال الممكنة للأجهزة المختلفة، وهي: «واتس آب whatsapp، سكاي بي skype، فايبر viber، لاين line، بي بي إم BBM، وكيك kik، وذلك عبر الرقم «01270709070.
الجريدة الرسمية