رئيس التحرير
عصام كامل

أحمد درويش: تسليم الأراضي فورا للمستثمر الجاد

الدكتور أحمد درويش
الدكتور أحمد درويش رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
18 حجم الخط

اجتمع اليوم الأربعاء، الدكتور أحمد درويش، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مع مستثمري الإسماعيلية، بمركز المحاكاة التابع لهيئة قناة السويس، تحت رعاية الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس، بحضور اللواء ياسين طاهر، محافظ الإسماعيلية، والمهندس مصطفى أبو حديد، رئيس جمعية مستثمري الإسماعيلية.


وخلال هذا الاجتماع ألقى الفريق مميش كلمة رحب فيها بالحضور وعبر عن سعادته بانعقاد هذا المؤتمر في مدينة الإسماعيلية، وأنه لا بد من أن نعمل سويا من أجل النهوض بالاقتصاد الوطني، وأنه لا بد من قوانين مرنة وسن تشريعات تحقق النجاح وتجذب مزيدًا من الاستثمارات وتحفظ حقوق الدولة والمستثمرين، مشددًا على تسليم الأراضي فورًا للمستثمرين الجادين والمستوفين الشروط.

وخلال كلمة الدكتور درويش أبدى سعادته بهذا اللقاء الذي عقد برعاية الفريق مميش، وأنه هو راعي الهيئة منذ نشأتها ومنذ توليه رئاسة المنطقة في نوفمبر 2016.

ثم تحدث درويش عن المناطق الأربع، والموانئ الستة التابعة للمنطقة، وأن المنطقة بالفعل قد وقعت عددًا من العقود في منطقة العين السخنة بإجمالي مساحة 22 مليون متر مربع.

وأن منطقتي القنطرة غرب، وشرق الإسماعيلية من المناطق التنموية الواعدة التي سيكون لها شأن عظيم خلال السنوات القادمة لما تتمتع به من مزايا وأن منطقة وادي التكنولوجيا ستكون مخصصة لصناعة ألواح الطاقة الشمسية، وجار التفاوض مع بعض الشركات، كما أضاف أن هناك تحديات يتم التعامل معها حاليًا مثل عملية الانتقال بإنشاء الأنفاق.

ثم انتقل إلى الحديث عن منطقة شرق بورسعيد هذه المنطقة الحرة المتكاملة ووصفها بأنها النجم الذي سيبلغ في شرق المتوسط، وأن عملية الترويج لها تتم ببطء ليس لتقصير، ولكن حتى يتم الانتهاء من تجهيز المنطقة، لكي لا نفقد مصداقيتنا مع المستثمرين.
الجريدة الرسمية