رئيس التحرير
عصام كامل

تأجيل محاكمة 530 متهما في أحداث عنف بالمنيا لـ 27 و29 أغسطس

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

أجلت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، اليوم الإثنين، محاكمة 530 متهمًا في أحداث عنف بملوى وديرمواس، إلى يومى 27 و29 من أغسطس الجارى، لاستكمال المرافعة وسماع باقى الشهود.


وقال فريق الدفاع عن المتهمين: إن المحكمة أجلت محاكمة المتهمين باقتحام مجلس المدينة بمركز ملوى والمتهم فيها 198 متهما بينهم 36 محبوسا على ذمة القضية، والواقعة الثانية بشأن اقتحام وحدة مرور ملوى، والمتهم فيها 316 شخصا بينهم 35 محبوسا على ذمة القضية، إلى جلسة 29 من أغسطس الجارى لاستكمال سماع باقى الشهود والمرافعة.

كما أجلت ذات المحكمة نظر قضية إعادة إجراءات 14 شخصا محكوم عليهم بالسجن المؤبد غيابيًا في شهر مارس الماضى، والمتهمين في أحداث اقتحام وحرق كمين ونقطة قرية دلجا جنوب مركز ديرمواس إبان أحداث فض اعتصامى رابعة والنهضة للمرافعة، واثنين آخرين في قضية إعادة إجراءات محاكمتهم في اقتحام محكمة ملوى، والصادر بحقهم حكما بالسجن المؤبد غيابيًا، إلى جلسة 27 من الشهر ذاته.

وكان النائب العام الراحل هشام بركات قد أحال المتهمين في قضايا ملوى، للقضاء العسكري في شهر مارس من العام قبل الماضى، وشمل أمر الإحالة أن المتهمين اشتركوا فيما بينهم على التعدى على منشآت عامة وحكومية وشرطية، والتحريض على العنف وإثارة الشغب، والتحريض على التظاهر ضد مؤسسات الدولة، والانتماء إلى جماعة محظورة أسست على خلاف القانون.
الجريدة الرسمية