«حماية المستهلك» ببورسعيد يعلن نشرة إرشادية لعيد الفطر
وافق المهندس محمد الهلاوي، وكيل وزارة التموين ببورسعيد، اليوم الثلاثاء، على إطلاق نشرة إرشادية للمواطنين بمناسبة عيد الفطر المبارك والمتضمنة إرشادات وتوعية للمواطنين حال استهلاكهم للسلع المباعة خلال هذه المناسبة.
وقال محمد الرباط، مدير إدارة الإرشاد وحماية المستهلك ببورسعيد، إن النشرة تهدف إلى الإرشاد الاستهلاكى من السلع التي يتم شراؤها في عيد الفطر، موضحًا أن من بين الإرشادات ضرورة شراء الملابس من المحال الموثوق فيها والحصول على فاتورة بها اسم المحل والنوع والتاريخ وسعر الشراء.
كما طالب عند إعداد الكعك بضرورة التأكد من أن يكون شراء مكونات الكعك من أماكن موثوق فيها وفى فترة الصلاحية وأن يكون إعداده وفقا للمقادير المعمول بها والتأكد من نظافة الأوانى والأشخاص القائمين على إعداده، وفي حالة شراء الكعك يجب أن يكون من محل معروف، ذي سمعة طيبة ومرخص له ببيع الحلويات، وأن تكون العبوة ذات غلاف سميك موضح به اسم المحل وتاريخ الإنتاج والصلاحية والوزن.
كما طالب مدير حماية المستهلك بالاعتدال عند تناول الكعك والابتعاد عن الأسماك المملحة واستبدالها بالأسماك الطازجة مع الخضراوات والحبوب المثبتة لراحة المعدة، وعند الخروج للتنزه حافظ على نظافة الحدائق، والشواطئ وأماكن المزارات.
