رئيس التحرير
عصام كامل

عصام الشريف: غرامات متظاهري 25 أبريل تنكيل بالشباب وانتقام منهم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
18 حجم الخط

قال الناشط السياسي عصام الشريف، المنسق العام للجبهة الحرة للتغيير السلمي، إن المبالغ التي قررتها المحكمة، بحق متظاهري 25 أبريل، والتي تقدر بنحو 4.7 ملايين جنيه، نوع من الانتقام بحق الشباب، الذي لا يمتلك هذه المبالغ.


وأضاف في تصريحات خاصة لـ« فيتو»، أن القرار جاء للتنكيل بشباب الثورة، وإجبارهم على الحبس، لأنه يستنفذ كل طاقاتهم المالية، في حين أن رموز نظام مبارك، يفرج عنهم دون غرامات تذكر.

وتابع: كنا نتمنى إسقاط هذه الغرامات المرتفعة عن كاهل الشباب، والإفراج عنهم لقضاء شهر رمضان الفضيل في منازلهم، ومع ذويهم.

يذكر أن الدائرة 28 إرهاب شمال الجيزة، قضت بقبول استئناف 47 متهما، على الحكم الصادر بحبسهم 5 سنوات، وتغريمهم 100 ألف جنيه لاتهامهم بالتظاهر، في ذكرى 25 أبريل، اعتراضا على اتفاقية إعادة تعيين الحدود المصرية السعودية.
الجريدة الرسمية