رئيس التحرير
عصام كامل

مسئول العلاقات العامة بـ«علشانك يا بلدي»: هدفنا جعل الدويقة بدون أمية

فيتو
18 حجم الخط

قالت منة راضي، مسئول العلاقات العامة بجمعية "علشانك يا بلدي" فرع جامعة الأزهر، إنهم كفريق يعمل على تحقيق التنمية المستدامة بمنطقة حققوا خلال الـ4 سنوات الماضية العديد من النجاحات، مضيفة: أن «المشروع الأساسي الذي نعمل عليه هو محو أمية الكبار، واستطعنا تحقيق نسبة نجاح كبيرة في هذا الجانب، وهدفنا هو جعل الدويقة منطقة بدون أمية».


وأضافت "راضي"، في تصريحات خاصة لـ«فيتو» على هامش مؤتمر «علشانك يا بلدي» فرع الأزهر، الذي أقيم اليوم الثلاثاء بمقر نقابة التطبيقين في ميدان العباسية، أنه بالنسبة للأطفال فعملنا خلال السنوات الماضية كان يركز على جعلهم في مستوى الطالب المتميز وتعويض جوانب النقص لديهم.

يذكر أن جمعية «علشانك يا بلدي»، تعمل على إحداث طفرة في مجال التنمية المستدامة داخل المناطق العشوائية، وأسستها الدكتورة رغدة الإبراشى، الأستاذ بالجامعة الأمريكية عام 2002، بهدف نقل النشاط الطلابي خارج أسوار الجامعة، وفى عام 2005 تم تسجيلها بصفة رسمية كمؤسسة غير هادفة للربح، تابعة لوزارة التضامن الاجتماعى.

ولجمعية «علشانك يا بلدى»، 12 فرعًا في جامعات عين شمس، والأزهر، والقاهرة، وقناة السويس، الإسكندرية، وأسيوط، وحلوان، والجامعة الأمريكية، والبحرية، جميعهم يعمل بنظام حق الامتياز الممنوح لهم من الجمعية الأم التي أسستها الدكتورة رغدة الإبراشي، داخل الجامعة الألمانية.

وتتميز جمعية «علشانك يا بلدى»، بأن فريق عملها من طلاب الجامعات المتطوعين، كما أن كل فرع من فروعها الـ12 له مجلس إدارة مستقل يتم انتخابه كل عام ولا يحق لمن تم اختياره بأى مجلس إدارة أن يترشح مرة أخرى.
الجريدة الرسمية