«نقيب محامين بورسعيد»: معهد تدريب وصندوق تكافل لأسر المتوفين
قال أحمد عبد النعيم، نقيب المحامين الجديد المنتخب ببورسعيد، في أول تصريحات صحفية له، إن نقابة المحامين ستظل منبرا للوقوف بجانب المظلومين ورد الحقوق إلى أهلها بالطرق القانونية.
وأعلن نقيب المحامين ببورسعيد، عن إنشاء معهد للمحاماة بالنقابة، بهدف إعداد وتدريب المحامين الجدد والشباب على مبادئ وآداب المهنة، يحاضر به أساتذة من المحامين من بورسعيد والقاهرة للارتقاء بمهنة المحاماة ببورسعيد، وإنشاء صندوق تكافل لأسر المحامين المتوفين.
وقال إن نقابة المحامين هي قلعة الحريات – على حد وصفه – وستكون النقابة بجانب أي مواطن بورسعيدى لايستطيع الدفاع عن نفسه أمام المحاكم وستوفر له الحماية القانونية، وعلى مستوى القضايا الاجتماعية، ووعد نقيب المحامين أن النقابة ستتفاعل مع كل القضايا المجتمعية ببورسعيد.
وأوضح أن مجلس النقابة الجديد يقدر جهود المجلس السابق، وسيكمل أي فعاليات أو مشروعات بدأها بهدف الصالح العام للمحامين، مشيرًا إلى تعامل وتفاهمات مباشرة مع القيادات التنفيذية من أجل مصلحة المواطن في أي قضايا تطرأ على المجتمع البورسعيدى.
وأشار إلى أنه سيعمل خلال الفترة القليلة المقبلة على السعى لإيجاد أفضل الوسائل لتوفير الحماية للمحامى أثناء نظر القضايا وتداولها، كما تتوافر الحماية للقضاة، لتشمل الحماية القانونية جناحى العدالة «القضاة والمحامين».
