رئيس التحرير
عصام كامل

الأهلي للتأجير التمويلي: ارتفاع نشاط القطاع لـ20 مليار جنيه

طارق سليم، الرئيس
طارق سليم، الرئيس التنفيذى لشركة الأهلي للتأجير التمويلى
18 حجم الخط

قال طارق سليم، الرئيس التنفيذي لشركة الأهلي للتأجير التمويلي، إن نشاط التأجير التمويلي شهد معدلات نمو بنسبة 100% خلال الـ3 سنوات الماضية، ليصل إلى نحو 20 مليار جنيه، مقارنة بـ7 مليارات جنيه بنهاية العام السابق له، بنسبة 250% من حجم التمويلات المقدمة من البنوك.


وأشار سليم، خلال كلمته بملتقى بُناة مصر، إلى الفروق بين نشاط التأجير التمويلى والتمويلات الممنوحة من البنوك، وأبرزها تمويل التوسعات قصيرة الأجل ومتوسطة وطويلة الأجل وليس من خلال تمويل دورة رأس المال العامل والتوسعات أو القروض طويلة الأجل كما هو متبع بالبنوك، كما أن شركة التأجير التويلى تتملك الأصل ويستفيد العميل من الإعفاءات الضريبية.

وأضاف أن شركات التأجير التمويلى تنفرد بتقديم تمويل يصل إلى نسبة 100% من قيمة الأصل، وتساعد على توفير سيولة للمقاول أو المستأجر، مشيرًا إلى مساهمة البنوك في شركات تأجير تمويلي، موضحًا أن عدد شركات التأجير التمويلى بلغ 200 شركة منها نحو 22 شركة نشطة.
الجريدة الرسمية