رئيس التحرير
عصام كامل

باحث حقوقي لنقابة الصحفيين «أرواح أبنائكم تزهق داخل سجن العقرب»

فيتو
18 حجم الخط

قال أحمد أبو زيد الباحث بالمرصد العربي لحرية الإعلام، وأحد المتضامنين مع أهالي الصحفيين المحبوسين، داخل سجن طرة شديد الحراسة «العقرب» إنه أعلن عن إضرابه الجزئي عن الطعام تضامنًا مع المحتجزين الذي دخلوا في إضراب كامل عن الطعام منذ أمس الجمعة.


وأشار «أبو زيد»، خلال مشاركته في الوقفة التي نظمها ذوو الصحفيين المحبوسين بسجن العقرب داخل مقر النقابة بوسط القاهرة مساء اليوم السبت، إلى أن مجلس النقابة وعد بلقاء أسر الصحفيين، ولكن لم يلتقوا بهم حتى الآن.

وأضاف أن السجناء دخلوا في إضراب جماعي عن الطعام منذ أمس الجمعة، وهددتهم إدارة السجن بمزيد من العقوبات حال استمرارهم بالإضراب.

وطالب «أبو زيد» أن تكون قضية المحبوسين بالعقرب على جدول أعمال الجمعية العمومية القادمة لنقابة الصحفيين، قائلًا "هناك أرواح ستزهق جراء الاحتحاز بهذا السجن".
الجريدة الرسمية