رئيس التحرير
عصام كامل

نقيب صيادى مغيزل :الصيادين المحتجزين بتونس يواجهون عقوبة السجن المؤبد

 أحمد عبده نصار نقيب
أحمد عبده نصار نقيب الصيادين
18 حجم الخط

أكد أحمد عبده نصار نقيب الصيادين بقرية برج مغيزل بكفر الشيخ أن محامى الدفاع عن 14 صيادا المحتجزين بمركب" كريم وعبدالله المستعين بالله" سوف يواجهون تهمة اختراق حدود دولة أخرى والتجسس على شئونها من خلال المياه الدولية .

وأشارنصار إلى أن الدفاع أكد له أن العقوبة قد تكون السجن 10 سنوات أو المؤبد حسب ما تقرره هيئة المحكمة العسكرية بتونس..

وأضاف نصار أن المحكمة قد أصدرت حكما مسبقا بتغريمهم مليونا و200 ألف جنيه على سبيل الغرامة أو الحبس المرتبط بالمخالفة لقانون دولة أخرى.

الجدير بالذكر أن مركب"كريم وعبداللة المستعين بالله" قد تم احتجازها منذ 16 يوما على يد قوات خفر السواحل التونسية وأجبرها على الدخول إلى ميناء صفاقس التونسي بعد إطلاق نار كثيف أدى إلى مقتل صيادين وإصابة آخرين واحتجاز14  محض الإقامة الجبرية بالمركب.

 

 

 

الجريدة الرسمية