اسرائيل تحاول حرق المشير "السيسي" بالدعوة الي دعمه وعدم انتقاده
في محاولة من جانبه لحرق المشير عبد الفتاح السيسي المرشح الرئاسي دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود باراك الولايات المتحدة إلى دعمه خلال المرحلة الحالية وعدم انتقاده بشكل علني، وتأجيل أي اختلافات معه إلى ما بعد توليه السلطة.
وقال باراك في كلمة ألقاها أمام معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى- وفقًا لموقع "الجزيرة نت": إنه "يتعين على الولايات المتحدة في بعض الأحيان التنازل عن قيم الدفاع عن الحرية والديمقراطية بهدف حماية مصالحها".
وزعم أنه شعر بالفرح بعد أن تدخل الجيش وعزل محمد مرسي عن الرئاسة وتم تقديمه للمحاكمة، وتم إخراج "الرئيس المخلوع حسنى مبارك من السجن".
واعتبر أن التحدي الأكبر الآن في مصر هو توفير الغذاء والوظائف والحفاظ على دور مصر كإحدى الدعائم الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط، وهو أمر قال إن السيسي قادر على تحقيقه.
وطالب الأمريكيين بالتحلي بالصبر والتعايش مع السيسي، وإبداء أي ملاحظات بصورة غير علنية، وعدم إبداء أي خلافات معه إلا بعد توليه السلطة.
