دفاع فايد بـ "محاكمة القرن": تحقيقات نيابة الثورة "باطلة"
استمعت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمود كامل الرشيدي، إلى مرافعة دفاع المتهم عدلي فايد مساعد وزير الداخلية الأسبق لقطاع الأمن العام في قضية "محاكمة القرن".
وأكد دفاع فايد أن بعض الشهود كان لهم أهداف انتقامية وقدم الصحفى صابر مشهور بلاغا مليئا بعبارات السب والقذف في حق النائب العام الأسبق عبدالمجيد محمود ونائبه المساعد واتهمهما فيه بالفساد ومجاملة النظام.
وأشار إلى بطلان تحقيقات نيابة الثورة والتحقيقات التكميلية التي جرت إبان حكم الرئيس المعزول محمد مرسي وكان من بين مجرى التحقيقات المحامى محسن بهنسى وهو مدعى بالحق المدنى في جميع قضايا قتل المتظاهرين، وأيضا كان من بينهم والد شهيد وتساءل كيف تتحقق الموضوعية والحيادية في تلك التحقيقات.
وأشار الدفاع إلى أن النيابة العامة أغفلت في أمر الإحالة وسيلة التحريض التي حرض بها المتهمين الفاعلين الأصليين علاوة على تجميعها جميع القتلى في الأقسام والمناطق المختلفة وقدمتهم على أنهم شهداء ميدان التحرير على خلاف الحقيقة.
