"الأطباء" تناشد أعضاءها الالتزام بإضراب الأربعاء المقبل
ناشدت الدكتورة منى مينا أمين عام نقابة أطباء مصر جميع الأطباء المشاركة في إضراب الأربعاء المقبل وعدم سيطرة الإحباط عليهم.
وأكدت للأطباء أن مديري المستشفيات الذين حاولوا التعسف مع الأطباء في إضراب اليوم، سوف تقف النقابة العامة ضدهم وليس من حق أي مدير أن يتعسف ضد الأطباء.
وأشارت - خلال المؤتمر المنعقد حاليا بدار الحكمة للإعلان عن نتائج إضراب اليوم الإثنين – إلى أن وضع الأطباء السيئ جزء بسيط من فساد المنظومة الصحية القائمة الآن و"نحاول تصحيحها وهى معركة طويلة ومستمرون فيها".
وتمنت أن يكون إضراب الأربعاء المقبل أقوى من إضراب اليوم، مشيرة إلى وجود جمعية عمومية الجمعة القادمة تقرر وسائل التصعيد ومنها الاستقالات الجماعية للأطباء بالإضافة إلى رغبتهم في الإعلان عن الإضراب الكلى وهو ما لن ترضى به النقابة العامة للأطباء لأن الإضراب الكلى غير قانونى.
وعما تردد من إرسال قانون الحوافز الذي أقرته وزارة الصحة مؤخرا إلى رئاسة الجمهورية أشارت إلى أن القانون تم إرساله دون التعديلات التي طالبوا بها وهى مجرد حوافز هزيلة غير مرضية للأطباء.
