رئيس التحرير
عصام كامل

أبو شادي: كل عصافير العالم تأكل من قمح مصر المدعم بالشون الترابية

الدكتور محمد أبو
الدكتور محمد أبو شادى وزير التموين والتجارة الداخلية
18 حجم الخط

انتقد الدكتور محمد أبو شادى وزير التموين والتجارة الداخلية تخزين القمح المدعم في الشون الترابية والاسمنتية سواء كانت تابعة لبنك التنمية والائتمان الزراعى أو وزارة التموين بعد أن أصبحت مكانا لكل عصافير العالم تأكل منه.


ولفت إلى أن الشون الترابية والاسمنتية أسوأ من الآخر وأن نسبة الفاقد في تخزين القمح بهذه الشون تتراوح ما بين 10 إلى 20 %.

وقال الوزير - خلال اجتماعه مع العاملين بمديرية التموين والتجارة الداخلية والغرفة التجارية بالوادى الجديد: "إن مصر تستهلك 15 مليون طن من القمح سنويا موزعة بين 10 ملايين لإنتاج الخبز البلدى المدعم و5 ملايين لتوفير احتياجات القطاع الخاص تنتج مصر منها ما يتراوح ما بين 9 إلى 9.5 ملايين طن من الإنتاج المحلى من القمح يتم توريد ما يتراوحما بين 3 إلى 3.5 ملايين طن إلى وزارة التموين ويتم استيراد الباقى من الخارج".
الجريدة الرسمية