«أسقفية الخدمات الاجتماعية» تحتفل بـ«اليوبيل الذهبي» 14 نوفمبر المقبل
علمت «فيتو» من مصادر كنسية، أن «أسقفية الخدمات الاجتماعية التابعة لبطريركية الأقباط الأرثوذكس، سوف تنظم احتفالية يوم 14 نوفمبر المقبل، بمناسبة اليوبيل الذهبي للأسقفية بعد مرور خمسين عامًا على إنشائها».
وأوضحت المصادر أن الاحتفالية سوف تقام بالقاعة المتواجدة أسفل الكنيسة الكبرى بالكاتدرائية، مشيرة إلى أنه تم توزيع دعوات على عدد من الشخصيات للحضور.
وأشارت المصادر إلى أنه من المقرر حضور البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وعدد من الأساقفة والكهنة، وسيتم إلقاء كلمات، إلى جانب عرض فيلم تسجيلي عن خدمات الأسقفية في التنمية.
يذكر أن أسقفية الخدمات الاجتماعية نشأت في عهد البابا كيرلس السادس، وكان أول أسقف يتولى إدارتها هو الأنبا صموئيل، الذي استشهد في حادث المنصة مع الرئيس الراحل أنور السادات عام 1981، ومن ثم تولى الخدمة بها الأنبا أثناسيوس، ثم الأنبا سرابيون لأكثر من عشر سنوات، وصولا للأنبا يؤانس، أسقف الخدمات الحالي.
