"الجزيري": ممثلو الكنيسة في لجنة الخمسين لا يعبرون عن الأقباط
قال "هاني الجزيري"، مؤسس أقباط من أجل مصر: "إن أعضاء لجنة الخمسين التي أعلنت عنهم مؤسسة الرئاسة، ضمت العديد من رجال الدولة والشخصيات العامة، ولكنها جمعت ثلاثة من أعضاء جبهة الإنقاذ الوطني، وهم "موسي وبدوي وأبو الغار"، وهذا العدد كبير على الجبهة، حتي ولو حسبوا "موسى" كشخصية عامة فهو بالأصل عضو بالإنقاذ.
واستنكر "الجزيري" في تصريح خاص لـ" فيتـو" تمثيل حزب النور والموالي للتنظيم الإخواني، ولم يشارك في الثورتين، ورغم ذلك حرصت الدولة على تمثيلهم، وفي الناحية الأخرى، جاءت الدولة بالدكتور مجدي يعقوب الجراح العالمي، غير المتخصص بتلك الأمور السياسية لإسكات الاقباط - على حد تعبيره.
وأكد أن الأقباط دائما ما يدفعون ضريبة التحرير من دمائهم، ويتم إقصاء الصوت الذي يدافع عنهم، معللا أن الدكتور يعقوب ليس متفرغا لأمور التعديلات الدستورية، عطفًا على أنها خارج اختصاصاته.
مشيرًا إلى أن اختيار الدولة للأصوات الممثلة للأقباط دائما غير معبرة عن آلامهم أو متاعبهم.
