رئيس التحرير
عصام كامل

وزير الخارجية: الاحتلال يستخدم المجاعة كسلاح حرب في غزة

وزير الخارجية بدر
وزير الخارجية بدر عبد العاطي، فيتو
18 حجم الخط

أكد وزير الخارجية بدر عبد العاطي أن قطاع غزة يواجه كارثة إنسانية غير مسبوقة نتيجة العدوان الإسرائيلي المستمر، مشددًا على أن الأوضاع الميدانية تتدهور بشكل خطير.

الاحتلال يصنع المجاعة عمدًا

وأوضح عبد العاطي، في تصريحات صحفية، أن الاحتلال الإسرائيلي يستخدم المجاعة كسلاح حرب ضد المدنيين في غزة، عبر الحصار الممنهج ومنع دخول الغذاء والدواء، في محاولة متعمدة لإخضاع السكان.

تصفية القضية الفلسطينية

وأشار الوزير إلى أن السياسات الإسرائيلية الراهنة تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية، محذرًا من أن استمرار هذه الممارسات قد يدفع المنطقة بأكملها إلى "نفق مظلم".

الدعوة إلى حل الدولتين

وشدد عبد العاطي على أنه لا بديل عن حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل.

دعوة للاعتراف بالدولة الفلسطينية

وطالب المجتمع الدولي بسرعة التحرك والاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكدًا أن وقف الحرب فورًا في غزة يمثل أولوية قصوى لإنقاذ الأرواح وتهيئة المناخ للتسوية السياسية.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية