محام: سيتم إخلاء سبيل "مبارك" بعد انتهاء فترة الحبس الاحتياطى
أكد المحامى "صالح حسب الله" المستشار القانونى لحركة عين شمس، أن المحكمة برأت المتهمين الأصليين فى أغلب قضايا قتل المتظاهرين، أما "مبارك" فهو شريك وليس فاعلًا أصليًا، بل هو متهم بالقتل بالامتناع.
فالنيابة العامة تركت الفاعلين الاصليين المتهمين بالقتل وركزت على المشاركين، وتوجد حقيقة لا مراء فيها أن النيابة العامة تراخت عن التحقيق قرابة شهرين متتابعين إلا أن قامت مظاهرة سلمية تطالب بالتحقيق.
وأضاف "حسب الله" أن النتائج التى تترتب على نقض الحكم هى عودة المحاكمة إلى نقطة الصفر ويصح قانونًا إخلاء سبيل المتهمين الذين أمضوا فترة الحبس الاحتياطى القانونية ومنهم مبارك، وليس معنى قبول النقض براءة "مبارك" وباقى المتهمين بل معناه إعادة أوراق القضية إلى المحكمة مرة أخرى فى دائرة أخرى لتفصل فيها من جديد إما بالإدانة أو البراءة.
ونقض الحكم يعد خطوة فى القصاص لدماء الشهداء لأنه يحق للدائرة الجديدة أن تحقق فى الأمر مجددًا وأن تفند أدالة الاتهام وأقوال الشهود الذين طرحت الدائرة أولى شهادتهم الأمر الذى تستقيم معه العدالة.
