رئيس التحرير
عصام كامل

بلاغ يتهم "البابا تواضروس" بقلب نظام الحكم

البابا تواضروس الثانى
البابا تواضروس الثانى
18 حجم الخط

تقدم حامد صديق، المحامى، ببلاغ للنائب العام المستشار طلعت عبدالله ضد بابا الكنيسة الأرثوذكسية تواضروس الثانى، يتهمه فيه بحشد المسيحيين بالتنسيق مع المعارضة للتظاهر يوم 25يناير الجارى والعمل على زعزعة استقرار البلاد وقلب نظام الحكم بطرق غير شرعية.


ذكر البلاغ الذى حمل رقم 90 بلاغات النائب العام أن الكنيسة تعمل فى الوقت الراهن على تحقيق المخطط الصهيوأمريكى بشأن إفشال الدولة ونشر الفوضى وبث الفتنة بين الشعب الواحد وذلك من خلال ما تمتلكه من تأثير روحى وسياسى واقتصادى على جموع الأقباط.

وأشار إلى تواطؤ أنظمة الأمن فى العهد السابق مع الكنيسة وقيام أجهزة أمن الدولة بتسليم العديد من الذين أسلموا إلى الكنيسة واختفوا بعد ذلك ومنهم وفاء قسطنطين وكامليا شحاتة وتريزا عياد وغيرهن.

وطالب فى نهاية بلاغه بالتحقيق مع المشكو فى حقه واتخاذ الإجراءات القانونية لمعرفة مصير الذين أسلموا واختفواعقب ذلك.
الجريدة الرسمية