رئيس التحرير
عصام كامل

بالصور.. حماس تغتال قيادي في "سرايا القدس"

فيتو
18 حجم الخط

أقدمت شرطة حركة "حماس" في حكومة غزة المقالة، اليوم الأحد على اغتيال القائد الميداني لسريا القدس الجناح العسكري رائد قاسم جندية الذو وافته المنية نتيجة إطلاق شرطة حماس الرصاص على رأسه مباشرة داخل منزله، أثناء محاولة اعتقاله على خلفية مشاركته في كشف مجموعة كانت تعبث بسلاح المقاومة وتحاول سرقته.


وأشارت السرايا في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، إلى أن "الشهيد جندية" كما يعرف الجميع كان على رأس قائمة الاغتيالات للاستخبارات الصهيونية، وهو مسئول الوحدة الصاروخية الخاصة لسرايا القدس التي أذاقت العدو الويلات في معركتي بشائر الانتصار والسماء الزرقاء، وودع خلال العامين الأخيرين أكثر من 15 شهيدا من رفاقه الذين شاركوه مسيرة الجهاد والمقاومة.

وأضافت السرايا في بيانها إن إقدام شرطة المقالة على محاولة اعتقال الشهيد ومن ثم إطلاق النار عليه نتيجة مشاركته في كشف مجموعة كانت تعبث بسلاح المقاومة وتحاول سرقته بدل من مساندته والوقوف معه، لهو دليل واضح على أن أجندة تلك الجهات لم تكن شريفة وحاولت نصر الظالم والسارق والعابث على أصحاب الحق.

وتابع البيان إننا نؤكد أن خيارنا الوحيد هو مقاومة العدو المركزي للأمة ألا وهو العدو الصهيوني ومن يقف خلفه من قوى الظلم والاستكبار، وان بوصلة سلاحنا الشريف والعفيف لن تغير وجهتها على الإطلاق مهما كانت التضحيات.

وشددت سرايا القدس على أنها لن تقف مكتوفة الأيدي أمام من يحاول الاعتداء عليها أو يصادر سلاحها أو يمنعها من القيام بدورها الجهادي في الدفاع عن شعبها وأرضها.

وأشارت مصادر إعلامية إلى وجود حالة من التوتر والاستنفار لدى سرايا القدس بعد الإعلان عن استشهاد جندية فيما أعلنت الحكومة المقالة الاستنفار من طرفها.
الجريدة الرسمية