"قنديل" يحذر من دفع التناطح السياسي بمصر نحو الجحيم
حذر الكاتب الصحفي وائل قنديل، في مقاله بصحيفة "الشروق"، من أن مصر تندفع بأقصى سرعة إلى الجحيم، وأنها تجاوزت حالة الاستقطاب والتناطح السياسى إلى مرحلة النيران الحية وتخطت حالة التدافع إلى مرحلة التفكير فى محو وإبادة الخصم والآن تتطاير مفردات "التحرير" و"الاجتثاث" وتخليص البلاد من الإخوان والإسلاميين، ويصل الشطط والهطل ببعضهم إلى الحديث عن جلاء محمد مرسى والإخوان المسلمين عن مصر.
وقال قنديل: "لقد دخلنا مرحلة اللعب على المكشوف، وما كان يروج تلميحا صار يعلن عن نفسه تصريحا، ورأينا لأول مرة وجوها محسوبة على "الثورة" تجهر بأنه يشرفها أن تكون من الفلول ومعهم ضد محمد مرسى والإخوان، وسمعنا أصواتا تتحدث عن ترويكا للحكم الجديد فى مصر تضم جنرال الثورة المضادة ومرشحين خاسرين وآخرين منسحبين من سباق انتخابات الرئاسة.
وتابع: مع دخول يونيو ترتفع وتيرة الحشد على نحو مجنون، وكالعادة يطل الحشد المضاد برأسه، ففى مواجهة قوات سحب الشرعية من الرئيس القادم عبر انتخابات أكد سلامتها ذوو العقول والضمائر ، يأتى إعلان قوى الإسلام السياسى عن خوض غمار المعركة فى التوقيت ذاته دفاعا عن شرعية الرئيس .. وتخيل الموقف ساعتها حين يحتشد الفريقان فى ساحة معركة واحدة .
وأضاف محذرا: إنه الحريق الكامل والدمار الشامل لو استمرت عمليات التعبئة بهذه المعدلات المجنونة .. وهذا إن وقع ـ لا قدر الله ـ ستكون أيدى الجميع ملوثة بالدماء، وبشكل خاص عواجيز السياسة وبارونات الفشل والانسحاب الذين قرروا بلا وازع من ضمير أن ينضجوا أحلامهم الخائبة على عظام المصريين وجماجمهم، ويشربون دماء الغلابة نخبا لانتصار هو الهزيمة الحضارية والأخلاقية في أجلى معانيها.
